Resep Membuat Kue Jemblem Enak dan Manis

Resep Membuat Kue Jemblem Enak dan Manis – Kue jemblem, mungkin masih terasa asing diteling anda ya. Kue jemblem ini merupakan salah satu jenis kue tradisional khas dari jawa timur, bagi anda yang orang asli dari jawa timur pastinya sudah tidak asing lagi malahan mungkin anda sering menikmati kue jemblem ini. Kue jemblem ini terbuat dari bahan utama singkong yang diparut lalu dipadukan dengan kelapa parut, gula merah dan bahan campuran yang lainnya.

Advertisement

Citarasa yang dimilikinya terasa enak, gurih dan manis. Kue jemblem ini hampir mirip dengan kue misro khas dari sunda yang menggunakan bahan utama dari singkong parut dan diisi dengan gula merah, hanya saja yang membedakan cara penyajiannnya saja.

Resep Membuat Kue Jemblem

Paling enak menikmati kue jemblem ini masih dalam kondisi masih hangat, dan ditemani dengan secangkir kopi atau teh hangat yang akan membuat para penikmatnya merasa nikmat. Untuk cara membuat kue jemblem ini cukup mudah kok, serta juga bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapatkan dipasaran. Jika anda berminat dengan resep kue kali ini, ada baiknya anda simak dahulu ulasan resepnya apa saja bahan-bahan yang digunakan sampai untuk kecara-cara membuatnya. Berikut ini dengan resep membuat kue jemblem enak dan manis.

Advertisement

Berikut Bahan – Bahan :

  • 500 gr singkong, diparut
  • 100 gr kelapa, diparut
  • 75 gr gula merah, disisir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Berikut Cara – Cara Membuat Kue Jemblem :

  1. Siapkan wadah lalu masukakn singkong parut, kelapa parut, vanili bubuk serta garam dan diaduk sampai merata.
  2. Ambil secukupnya adonan lalu bentuk lonjong dan beri isiannya dengan sisiran gula merah secukupnya dan tutup kembali. Lakukanlah sampai adonan habis.
  3. Gorenglah semua adonan kedalam minyak goreng panas sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Kue jemblem siap untuk dinikkmati.

Demikianlah untuk resep membuat kue jemblem enak dan manis kali ini, semoga bermanfaat dan terimakasih.

Resep Membuat Kue Jemblem Enak dan Manis | gina sadan | 4.5